Guanábana

Es un árbol de hoja perenne endémico del Caribe, Centro y Sudamérica, estrechamente relacionado con la chirimoya. Se cultiva, como esta, por su fruto, de cáscara verde y sabor dulce.
La fruta es muy delicada, de color verde oscuro y está cubierta de espinas suaves. Es relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se cosecha antes de estar madura.
La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa y ligeramente ácida. Llega a pesar hasta 2.5 kg. Su composición principal es agua,tiene alto valor calórico por la presencia de hidratos de carbono. Aporta minerales como calcio, fósforo y hierro, es rica en vitamina C y provitamina A.
Además de ser deliciosa la guanábana ayuda a aumentar la producción de leche materna.
La fruta es muy delicada, de color verde oscuro y está cubierta de espinas suaves. Es relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se cosecha antes de estar madura.
La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa y ligeramente ácida. Llega a pesar hasta 2.5 kg. Su composición principal es agua,tiene alto valor calórico por la presencia de hidratos de carbono. Aporta minerales como calcio, fósforo y hierro, es rica en vitamina C y provitamina A.
Además de ser deliciosa la guanábana ayuda a aumentar la producción de leche materna.
La hoja y sus beneficios

Las propiedades medicinales demostradas en pruebas de laboratorio de la guanábana son las siguientes:
- Anticancerígena
- Antiespasmódica
- Antidiabética
- Sedativa
- Vasodilatadora
- Animalática
- Vermífuga
- Insecticida