La Milpa Central Naturista
Síguenos en facebook
  • Inicio
  • Nosotros
  • Remedios
  • La Hora Sana de la Semana
    • 2021 >
      • Marzo 2021
    • 2020 >
      • Enero 2020
      • Febrero 2020
      • Marzo 2020
      • Abril 2020
      • Mayo 2020
      • Junio 2020
      • Agosto 2020
      • Septiembre 2020
      • Octubre 2020
      • Noviembre 2020
      • Diciembre 2020
    • 2019 >
      • Enero 2019
      • Febrero 2019
    • 2018 >
      • Diciembre 2018
      • Noviembre 2018
      • Octubre 2018
      • Septiembre 2018
      • Agosto 2018
      • Julio 2018
      • Junio 2018
      • Abril 2018
      • Marzo 2018
      • Febrero 2018
      • Enero 2018
    • 2017 >
      • Diciembre 2017
      • Octubre 2017
      • Septiembre 2017
      • Agosto 2017
      • Julio 2017
      • Junio 2017
      • Mayo 2017

Guanábana

Imagen
Es un árbol de hoja perenne endémico del Caribe, Centro y Sudamérica, estrechamente relacionado con la chirimoya. Se cultiva, como esta, por su fruto, de cáscara verde y sabor dulce.

La fruta es muy delicada, de color verde oscuro y está cubierta de espinas suaves. Es relativamente grande y de cáscara muy delgada. Se cosecha antes de estar madura.

La pulpa es blanca, cremosa, carnosa, jugosa y ligeramente ácida. Llega a pesar hasta 2.5 kg. Su composición principal es agua,tiene alto valor calórico por la presencia de hidratos de carbono. Aporta minerales como calcio, fósforo y hierro, es rica en vitamina C y provitamina A.

Además de ser deliciosa la guanábana ayuda a aumentar la producción de leche materna.





La hoja y sus beneficios

Imagen
Las propiedades medicinales demostradas en pruebas de laboratorio de la guanábana son las siguientes:

  • Anticancerígena
  • Antiespasmódica
  • Antidiabética
  • Sedativa
  • Vasodilatadora
  • Animalática
  • Vermífuga
  • Insecticida