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La Yerba Mate

Imagen
El mate es la bebida nacional argentina, y de todos los pueblos vecinos al Río de la Plata. Se sirve en un recipiente especialmente hecho de una calabaza (mate) y se toma a través de un tubito que filtra las hojas (bombilla). La ceremonia de matear, incluyendo el propio cebado del mate, se compara con la del té en Japón. Las hojas de este té, o yerba mate (Ilex paraguariensis) de las mejores marcas están aquí. El nombre "mate" deriva de la palabra quechua "matí" que significa vaso o recipiente para beber. 

Preparación

1- Llene con yerba las 3/4 partes del mate. 
2-Tape la boca del mate con la mano, vuélquelo y agítelo suavemente. Vuélvalo, cuidando que la yerba quede inclinada hacia un costado. 
3-Vierta el agua tibia en el costado más vacío del mate y coloque allí la bombilla. 
Vierta el agua siempre por el mismo lugar y mantenga la bombilla en esa posición hasta que la yerba se lave. 
4- Cuando esto ocurra, coloque la bombilla en el lado opuesto donde la yerba estará nueva.
El agua nunca debe hervir. 

Beneficios

  • Mejora la digestión.
  • Optimiza la absorción de nutrientes.
  • Estimula la actividad muscular y pulmonar.
  • Por ser termogénico estimula la baja de peso y facilita la sudoración.
  • Alternativo del café sin la cafeína. 
  • Produce una sensación de bienestar, vigor y lucidez intelectual gracias a la presencia del alcaloide no habituante mateína.
  • Ayuda con el insomnio.
  • Reduce el estrés, ansiedad, depresión e inquietud. 
  • Limpia la sangre por su riqueza en clorofila.
  • Interviene en la regulación de los latidos cardíacos, aumentando éstos, y disminuyendo así la presión arterial. 
  • Por si sola puede satisfacer los requerimientos mínimos de vitamina C.
  • Por sus muchas vitaminas y minerales fortalece el sistema inmunitario.
  • Alivia los dolores de cabeza. 
  • Es ligeramente diurético.
  • Ayuda a controlar el apetito.