La Yerba Mate

El mate es la bebida nacional argentina, y de todos los pueblos vecinos al Río de la Plata. Se sirve en un recipiente especialmente hecho de una calabaza (mate) y se toma a través de un tubito que filtra las hojas (bombilla). La ceremonia de matear, incluyendo el propio cebado del mate, se compara con la del té en Japón. Las hojas de este té, o yerba mate (Ilex paraguariensis) de las mejores marcas están aquí. El nombre "mate" deriva de la palabra quechua "matí" que significa vaso o recipiente para beber.
Preparación1- Llene con yerba las 3/4 partes del mate.
2-Tape la boca del mate con la mano, vuélquelo y agítelo suavemente. Vuélvalo, cuidando que la yerba quede inclinada hacia un costado. 3-Vierta el agua tibia en el costado más vacío del mate y coloque allí la bombilla. Vierta el agua siempre por el mismo lugar y mantenga la bombilla en esa posición hasta que la yerba se lave. 4- Cuando esto ocurra, coloque la bombilla en el lado opuesto donde la yerba estará nueva. El agua nunca debe hervir. |
Beneficios
|